Mikhail Armalinsky (armalinsky) wrote in skandal_ru,
Mikhail Armalinsky
armalinsky
skandal_ru

Цензура в русской Википедии

До недавнего времени в русской Википедии имелась статья про Парапушкинистику. Этого и следовало ожидать - ведь Пушкин без парапушкинистики и не Пушкин вовсе. И вдруг статья исчезла. Причины изложены в переписке российских редакторов, которую следует воспроизвести из-за её красноречивости:

Парапушкинистика
• Орисс? --Tigran Mitr am 06:54, 30 июля 2007
• К сожалению, явление имеет место быть... Вот, например, - с моим участием... Возможно, стоит просто перенести в статью Армалинский, Михаил (это ведь его ОРИССные сборнички), если мы уважаем эту сомнительную персону. --Viktorianec собственной персоной 07:57, 30 июля 2007
• Перенести в статью об Армалинском: не дисциплина, а самообозначение малопривлекательной деятельности одного человека. Даже можно и редиректа не делать. --Mitrius 15:19, 30 июля 2007 (UTC)
• Ну, уж в редиректе-то этому прекрасному персонажу зачем отказывать )))) Андрей Романенко 13:00, 1 августа 2007 (UTC)
• Перенести в статью об Армалинском. --Ghirla -трёп- 07:13, 31 июля 2007
• И Перенаправить отсюда. Можно еще в ==См. также== в статье о Пушкине указать, но возможно это попытка использования чужой популярности.--Андрей! 09:30, 31 июля 2007
• Да, "и он рядом с Пушкиным... прогуливался" - лучше уж не будем такого в статью о поэте тулить. Alexandrov 17:41, 31 июля 2007
• Удалить, реклама печатной продукции и не более ... --Ss novgorod 19:23, 31 июля 2007
[править]
Итог
Удалено. vinograd 06:25, 8 августа 2007

Примечательны критерии, которыми пользуются премногоуважаемые редакторы, для изъятия материалов из Википедии. Это вовсе не желание сделать Википедию наиболее полным и разносторонним сводом информационных материалов, что следовало бы ожидать от энциклопедии такого всемирного масштаба. Но у России, как уже до омерзения известно - "особенная стать", а именно - горбатая, криво передавшаяся русской Википедии. В ней свежая кучка несвежих редакторов копошится, следуя лишь своим личным симпатиям. Я для них - "сомнительная персона", которая занимается "малопривлекательной деятельностью", а из этого, по их шершавому мнению следует, что знаменитая книга Парапушкинистика, которую составил Давид Баевский и которую я издал в своём издательстве, а также наука, которая из этой книги выросла, должны быть из Википедии изъяты.
Теперь можно легко предположить, что статью "Протоколы сионских мудрецов" редакторы включили в Википедию прежде всего потому, что испытывают глубокую симпатию к автору этого сочинения, деятельность которого для них весьма привлекательна.
При таком лестном для меня в своей неблагоприятности отношении ко мне редакторов русской Википедии, мне не понятно, какого чёрта, они ещё держат там статью про меня. Наверно потому, что в статье "Михаил Армалинский" они, потирая потные ручки, открывают для любознательных патриотов очень важный факт моей биографии. Называя моё настоящее имя - Михаил Израилевич Пельцман - редакторы старательно поясняют - "писатель еврейского происхождения". А то не дай бог, вдруг кто-то подумает, что Израилевич, да ещё Пельцман - это чистый русский, славянин да ещё половец. Но почему-то в статье про Исуса Христа они не уточняют, что он тоже "еврейского происхождения". Христу они решили этот грех простить, раз он им всё простил. Но я им не Исус и ничего не прощу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment